Rekomendasi caroline attwood 8 Tlng54n8Y unsplash

4 Pisau Dapur Terbaik

Memasak adalah aktivitas yang sangat lah menyenangakan. bagi seorang ibu, memasak tentu menjadi salah satu sebuah  kewajiban. dalam hal melakukan proses memasak, tentu di butuh kan alat-alat dan bahan yang harus di lengkapi agar proses memasak bisa dilakukan dengan secara baik. salah satu alat yang wajib dimiilki dan wajib ada di dapur adalah pisau dapur.

di sebut dengan nama pisau dapur adalah dikarenakan pisau tersebut digunakan untuk memasak di dapur. Pisau ini memiliki banyak sekali fungsi seperti memotong daging, memotong bawang dan yang lain sebagai nya. dan untuk menghasilkan potongan yang pas, dibutuhkan pisau yang bagus dan tepat.

Contohnya saja pisau untuk memotong bawang tentu akan berbeda dengan pisau untuk memotong daging. Hal ini perlu disesuaikan. Itu sebabnya jenis pisau di dapur banyak jenisnya. Bagaiamana dengan Anda? Apakah Anda mengetahui jenis pisau dapur yang ada di dapur anda.

Berbicara tentang pisau dapur, hal yang paling mudah untuk kita banyangkan adalah jenis pisau dapur yang ada di dapur kita sendiri. Tak sedikit dari kita pasti belum mengetahui jenis-jenis dari pisau tersebut dan benda apa saja yang disarankan untuk dipotong dengan pisau tersebut. Nah untuk itu, Anda perlu mengetahui hal-hal tersebut dengan menyimak ulasan-ulasan berikut ini. Penasaran? Yuk, langsung saja mari kita bahas sampai tuntas.

Cara Memilih Pisau Dapur yang Bagus

Dihadirkan dalam banyak jenis, tak sedikit orang asal memilih pisau dapur saat ingin membeli. Biasanya orang-orang hanya memilih berdasarkan ketajamannnya saja. Sementara ketajaman hanya lah satu faktor dari banyak faktor yang harus diperhatikan ketika memilih pisau dapur. Nah, untuk itu Anda perlu mengetahui beberapa tips yang bisa Anda gunakan saat ingin membeli pisau dapur tersebut.

1. Pilih bahan bilah pisau yang sesuai dengan kebutuhan

Yang pertama adalah pilih bahan pembuat bilah pisau yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Perlu diketahui pisau dapur memiliki berbagai macam material pembuatnya. dari beberapa macam material tersebut, semuanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Jadi anda perlu  dapat menyesuaikannya.

1. Bahan Stainless Steel – Biasanya pisau dapur yang terbuat dari bahan yang satu ini memiliki kelebihan dimana tidak mudah berkarat dan juga mudah untuk dibersihkan. Namun, untuk ketajamannya, pisau ini memilki kecenderungan berkurang seiring pemakainnya. Selain itu, ketajaman pisau berbahan stainless ini juga sangat mempengaruhi harga satuannya.

  1. Bahan Baja – Untuk pisau dapur yang terbuat dari bahan baja bisanya digunakan oleh mereka yang sudah ahli memasak. Hal ini dikarenakan ketajamannya sudah tak perlu diragunakan lagi. Namun, pisau dengan bahan baja ini juga memiliki kekurangan dimana mudah berkarat.
  2. Bahan Keramik – Untuk pisau bahan keramik memiliki keunggulan dimana tidak meninggalkan bau apapun pada makanan dan lebih higenis. Selain itu pisau ini pun tidak mudah berkarat, ringan dan mudah untuk digunakan. Namun tetap saja memiliki kekurangan yaitu tidak unggul dalam hal ketajaman.
  3. Pilih jenis pisau sesuai kebutuhan
Baca Juga:  12 Merk Pengharum Mobil Anti Mabok

Kedua adalah pilihlah jenis pisau dapur sesuai dengan kebutuhan. Sesuai dengan yang telah dijelaskan sebelumnya bahwa pisau dapur memiliki banyak jenis, sehingga perlu penyesuaian saat ingin membeli.

Untuk pisau di dapur utama, sebaiknya pilih pisau koki ataupun pisau daging. Dengan begitu, makanan apapun bisa diselesaikan dengan satu pisau. Sementara untuk cadangannya, sebaiknya pilih pisau paring ataupun pisau buah. Pisau jenis yang satu ini sangat direkomendasikan bagi Anda yang suka memasak.

Pisau candangan tersebut bisa digunakan untuk membuat hiasan makanan yang tidak mumpuni untuk disamakan dengan pisau daging. Lalu selanjutnya ada pisau khusus. Pisau khusus ini memiliki jenis yang paling banyak. Contohnya saja pisau untuk steak tentunya akan berbeda dengan pisau untuk dessert. Jadi, Anda perlu menyesuaikannya. Jangan sampai Anda salah pilih. Karena hal tersebut sangat mempengaruhi fungsi dari pisau tersebut.

Anda tentu sudah tahu cara memilih pisau dapur yang bagus dan nyaman untuk digunakan saat sedang menyiapkan bahan-bahan masakan. Sesuai dengan topik pisau dapur, sekarang Anda akan disuguhkan beberapa daftar rekomendasi pisau dapur terbaik pilihan ceklistID. Merk apa saja? Berikut ulasan singkat dari setiap produknya seperti di bawah ini :

1.Promo di sini

Jika anda tertarik untuk memasang klinik Anda disini, silahkan kontak kami di halaman pasang iklan

 

2.Promo di sini

Jika anda tertarik untuk memasang klinik Anda disini, silahkan kontak kami di halaman pasang iklan

 

3. Senjoy By Senclair Pisau Dapur

 

Rekomendasi senjoy

   ( Gambar Pisau dapur merek Senjoy )

Produk pisau dapur dari Senjoy By Senclair ini hadir dengan desain yang unik namun terasa tajam untuk digunakan. Ukuran pisau ini yaitu 12 cm x 2 cm yang terbuat dari bahan stainless steel terbaik. Pastinya, selain tidak mudah berkarat produk tersebut juga nyaman digunakan. Pisau ini sangat tajam dan berkualitas tinggi dimana tidak mudah rusak serta tahan lama.

Bagian pegangan pisau dibuat secara ergonomis dan sudah dilengkapi dengan lapisan anti slip. Pisau dapur dari Senjoy By Senclair ini mampu menghasilkan irisan bahan makanan yang lebih presisi. Alhasil, proses memotong bahan-bahan dapur jadi lebih mudah dan cepat. Apabila terlihat kotor, Anda bisa langsung membersihkannya dengan cara dicuci.

Lokasi : Metro Park Residence, Jl. Pilar Mas Utama MA UG 31, Kedoya Sel., Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520

Baca Juga:  5 Rekomendasi Salon di tangerang yang Oke Punya

Website : www.senclair.com

 

4. Hasston Pisau Dapur

 

Rekomendasi haston

( Gambar Haston Pisau dapur )

Rekomendasi pisau dapur terbaik berikutnya berasal dari merk Hasston. Pisau yang satu ini mempunyai desain unik yaitu serong. Namun, sangat handal untuk digunakan dalam hal urusan memasak di dapur. Pastinya, dapat dengan mudah untuk memotong dan mengiris aneka bahan-bahan masakan dengan sempurna. Selain itu, pisau ini juga sangat tajam dan tahan lama untuk digunakan karena tidak cepat rusak.

Ketebalan dari pisau dapur tersebut adalah 1 mm dan ukuran dari produk ini yaitu 22 cm x 2.5 cm. Cocok digunakan untuk memotong daging, buah-buahan, hingga sayuran sesuai dengan kebutuhan dapur Anda. Memasak di dapur jadi lebih praktis dan menyenangkan berkat pisau dari Hasston ini.

Lokasi : Jl. Pangeran Jayakarta Dalam No.35 Komplek 141, Mangga Dua Sel., Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10730

Website : www.hasston.com

 

5. Shuma Indonesia Pisau Dapur

 

Rekomendasi shuma

( Gambar Shuma indonesia pisau dapur )

Pisau dapur merupakan salah satu peralatan dapur yang paling penting untuk digunakan. Rekomendasi pisau untuk kepentingan urusan dapur salah satunya yaitu dari Shuma Indonesia. Pisau yang satu ini sangat cocok untuk memotong sayuran dan buah-buahan dengan efektif dan mudah pastinya. Karakteristik dari pisau ini yaitu lebih tebal dan sudah anti karat.

Selain itu, pisau dapur dari merk Shuma Indonesia tersebut juga tahan gores dan dibuat dengan desain yang ergonomis. Sehingga, sangat nyaman untuk digunakan selama memasak di dapur karena tidak membuat tangan Anda jadi mudah lelah. Pisau tersebut juga hadir dengan daya stabilitas dan kekuatan yang baik. Alhasil, aman digunakan dan mampu menghasilkan potongan atau irisan yang lebih sempurna.

Lokasi : Ruko Elang Laut (4), PANTAI INDAH KAPUK No.05 BLOK B, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470

Website : www.shuma.co.id

 

6. IKEA Vorda Pisau Sayur Hitam

Rekomendasi IKEA

( Gambar vorda pisau sayur hitam merek IKEA )

Pisau dapur terbaik selanjutnya adalah IKEA Vorda Pisau Sayur Hitam. Siapa yang tak kenal dengan brand yang satu ini. Brand Ikea ini sudah menghadirkan semua barang-barang keperluan rumah termasuk pisau dapur. Pisau ini memiliki kelebihan dimana tidak mudah berkarat dan memiliki ketajaman yang sangat mumpuni. tak hanya itu, pisau ini juga tahan panas dan cocok di gunakan untuk memotong daging dan juga bahan makanan lainnya.

untuk desainnya, pisau ini memiliki lekukan pada mata pisau untuk mengalirkan udara pada permukaan pemotongan agar makanan yang dipotong tidak menempel pada pisau. Selain itu, pisau ini juga mudah untuk dibersihkan. Untuk desainnya, pisau ini memiliki gagang yang terbuat dari bahan plastik polipropilena yang digabungkan dengan karet sintesis sehingga sangat nyaman untuk  dapat di genggam.

Lokasi : Alam Sutera, Jl. Jalur Sutera Boulevard No.45, Kunciran, Kec. Pinang, Kota Tangerang, Banten 15320

Baca Juga:  5 Rekomendasi Pompa Sepeda Terbaik

Website : www.ikea.co.id

Jenis-Jenis Pisau Dapur

Sudah mengetahui bagaimana cara memilih pisau dapur dan juga produk-produk pilihan yang sangat recommended. Sekarang saatnya Anda belajar jenis-jenis dari pisau dapur tersebut. Penasaran? Yuk, langsung saja simak pada ulasan berikut ini.

1. Boning knife

Yang pertama ada boning knife. Ini adalah jenis pisau yang digunakan untuk melepas tulang daging ataupun ikan. Untuk bentuknya, biasanya pisau ini memilki ukuran yang cukup panjang sekitar 15 cm dengan ujung yang cukuo melekuk dan runcing. Desainnya yang sangat tipis, pisau ini cocok digunkan untuk memotong dading hingga membuang lemak-lemak pada daging.

2. Chef’s knife

Yang kedua ada pisau dapur jenis chef. Disebut sebagai pisau chef, hal ini dikarenakan pisau ini sering dan cocok menjadi pisau para koki ataupun orang yang memiliki kemampuan memasak diatas rata-rata. Untuk ciri-cirinya, pisau ini biasanya memiliki ujung yang tajam dan memiliki panjang 15 hingga 30 cm. Apabila dapur Anda belum memiliki jenis pisau yang banyak, disarankan untuk memiliki jenis pisau jenis yang satu ini terlebih dahulu dikarenakan fungsinya sangat mumpuni untuk melakukan proses memasak.

3. Bread knife

Yang ketiga ada pisau jenis bread. Sesuai dengan namanya, pisau ini digunakan untuk memotong roti. Memiliki ukurang yang panjang yaitu 12.5 cm hingga 30 cm, pisau ini biasanya memiliki ketajaman yang tidak terlalu maksimal. Untuk tepinya, pisau ini biasa didesain dengan gerigi untuk memotong roti dengan rapi. Jadi, bagi Anda yang suka untuk memasak roti di rumah, pisau jenis yang satu ini wajib Anda miliki agar roti Anda bisa dipotong dengan rapi dan tidak hancur.

4. Cleaver knife

Yang berikutnya ada pisau dapur jenis cleaver. Pisau jenis yang satu ini memiliki body yang sangat kokoh, besar, pipih dan juga tajam. Biasanya, restoran-restoran besar pasti memiliki pisau jenis yang satu ini. Kegunaannya adalah untuk menggeprek, memotong, mengiris dan juga mencincang daging ataupun bumbu masakan seperti bawang putih dan yang lainnya. Memiliki ukuran yang yang besar, pisau ini sebanding dengan kekuatannya. Hal ini dibuktikan dengan kekautannya dalam memotong tulang ayam. Untuk bentuknya, pisau ini memiliki bentuk persegi dengan gagang yang sangat kuat dan kokoh apabila dibandingkan dengan pisau lainnya.

5. Paring knife

Yang terakhir ada pisau jenis paring. Pisau jenis paring ini memiliki ukuran yang cukup mungil sehingga mudah untuk dibawa kemana saja. Contohnya saja dibawa saat piknik. Cocok digunakan untuk memotong sayur, mengupas buah, dan juga memotong hiasan-hiasan makanan, pisau ini cocok digunakan sebagai pisau cadangan saja. Hal ini dikarenakan pisau ini tak cocok digunakan untuk daging-dagingan. Jadi apabila ingin membeli pisau jenis yang satu ini, pastikan terlebih dahulu anda memiliki pisau dapur utama.

Kesimpulan

Itu lah beberapa jenis pisau dapur dan ulasannya. bagaimana dengan anda, jenis pisau apa yang ada di dapur anda saat ini? Itu lah beberapa ulasan mengenai pisau dapur. semoga artikelnnya bermanfaat ya.