Idul fitri bukan hanya identik dengan kumpul keluarga, tetapi juga beraneka ragam kue kering yang disajikan di atas meja untuk tamu yang datang. Sebut saja nastar, kastengel, lidah kucing, kue kacang, putri salju, kue sagu, menjadi aneka kue kering wajib ketika lebaran. Oleh karena itu, pada artikel ini akan dibahas mengenai aneka kue kering lebaran yang enak serta beberapa tips membuatnya.
Tips Memilih Kue Kering Lebaran yang Enak
Bagi Anda yang mempunyai hobi baking, membuat aneka kue kering lebaran bisa menjadi sarana healing sekaligus pemasukan tambahan. Namun tidak semua orang mempunyai waktu lapang untuk membuat kue sendiri sehingga perlu memesannya, baik secara offline maupun online, terlebih lagi sekarang sudah tidak sulit mencari penjual paket kue lebaran. Untuk memperoleh produk kue kering kualitas terbaik, Anda bisa mempertimbangkan beberapa poin di bawah ini.
1. Mengetahui beragam kue kering enak khas Lebaran
Nastar menjadi jenis kue kering pertama yang harus masuk ke daftar aneka kue kering lebaran. Kue ini memiliki tekstur yang empuk dengan isian selai nanas dan olesan kuning telur di atasnya. Rasa selai nanas yang asam-manis menjadikan nastar memiliki keunikan rasa tersendiri dan digemari oleh banyak orang.
Aneka kue kering lebaran lain yang juga digemari oleh orang Indonesia adalah kue kering keju atau yang dikenal kastengel. Kue ini bertekstur renyah dengan taburan keju parut di atasnya. Biasanya kastengel dibuat menggunakan Keju Edam atau keju cheddar sehingga terasa asin, sangat cocok untuk Anda yang kurang menyukai kue kering manis.
Mau aneka kue kering lebaran yang terasa manis, gurih, dan lumer di lidah? Anda perlu membeli kue bernama putri salju. Dinamakan demikian karena kue ini dipenuhi dengan taburan gula halus di atasnya. Beberapa produsen putri salju juga ada yang menambahkan keju ke dalam adonannya, jadi menciptakan rasa yang lebih unik dari kue putri salju biasa.
Pipih, renyah, dan kering, itulah ciri khas dari salah satu aneka kue kering lebaran bernama lidah kucing. Selain hadir dalam varian rasa original, sekarang sudah banyak penjual yang memodifikasi rasa lidah kucing buatannya menggunakan nutella, green tea, moka, Coklat, atau vanila.
Berbicara mengenai aneka kue kering lebaran, tentu Anda tidak boleh melupakan kue kacang dan kue semprit. Kue kacang memiliki aroma khas kacang tanah yang menggugah selera, permukaan berwarna cokelat keemasan, tekstur lembut, dengan perpaduan rasa legit dan gurih sekaligus. Sementara itu, kue semprit umumnya dibuat dengan bentuk menyerupai bunga mawar dan ada tambahan selai, sprinkle, atau choco chips sebagai pemanis tampilannya. Bentuk kue semprit yang cantik itu diperoleh dari adonan bentuk spuit yang dipakai sebagai cetakan.
2. Mencicipi rasa kue kering kekinian
Rasa aneka kue kering lebaran yang original memang terkesan autentik dan tidak lekang oleh waktu, tetapi sekarang juga sudah banyak lho tersedia berbagai varian rasa kue kering kekinian. Salah satu contohnya adalah kue lidah kucing Nutella yang dibuat dengan menyatukan dua keping lidah kucing dan ditambah olesan Nutella di bagian tengah, layaknya sandwich biscuit. Tidak berhenti sampai di situ, beberapa produsen juga membuat lidah kucing berwarna rainbow yang lebih menarik ketika ditata dalam toples.
Aneka kue kering lebaran lainnya, yaitu nastar juga tidak luput dari inovasi ini, contohnya nastar isi selai durian, stroberi, dan blueberry. Sama halnya dengan kue semprit, sekarang banyak produsen yang menambahkan perasa green tea, red velvet, ataupun kopi ke adonan kue semprit buatannya. Tertarik mencoba rasa kue kering lebaran kekinian ini?
3. Memastikan keamanan pengiriman, saran penyimpanan, dan expired
Aneka kue kering lebaran sangat rentan remuk karena guncangan, karena itu banyak seller yang hanya mau melayani pembelian ke wilayah yang sama supaya dapat dikirim menggunakan instant delivery. Jadi kue akan tetap utuh ketika sampai ke tangan pelanggan. Tetapi kalau seller juga melayani pemesanan dari luar kota, coba dulu tanyakan bagaimana metode pengemasan dan pengiriman yang dipakai, apakah Anda perlu menambahkan
bubblewrap atau pengaman sejenis, dan sebagainya.
Perlu diketahui bahwa umumnya tidak ada penambahan bahan pengawet ke dalam pembuatan aneka kue kering lebaran sehingga kue hanya bisa disimpan selama 7 hari sampai 2 minggu. Meskipun ada kue yang aman disimpan hingga berbulan-bulan, Anda tetap harus segera menghabiskannya begitu toples dibuka, atau kue akan terasa tengik. Untuk mempertahankan kualitas kue tersebut, coba disimpan di dalam Kulkas kalau tidak berencana menghabiskannya dalam waktu dekat.
Kartika Sari, J&C Cookies, dan Ina Cookies menjadi beberapa merk aneka kue kering lebaran yang produknya sangat laris di marketplace, bahkan sudah terjual hingga belasan ribu pcs. Berikut rekomendasi berbagai kue kering lebaran yang enak dan wajib Anda cicipi. seperti di bawah ini :
1.Promo di sini
Jika anda tertarik untuk memasang klinik Anda disini, silahkan kontak kami di halaman pasang iklan
2.Promo di sini
Jika anda tertarik untuk memasang klinik Anda disini, silahkan kontak kami di halaman pasang iklan
3.Kartika Sari Hampers CAN
( Gambar kartika sari hampers )
Kartika Sari merupakan merk jajanan asal Bandung yang sudah cukup populer di Indonesia, jadi tidak heran kalau produknya laris manis di pasaran. Selain memproduksi brownies, bolu, dan aneka kue basah lain, Kartika Sari juga memproduksi aneka kue kering lebaran, yang salah satunya dikemas dalam Kartika Sari Hampers CAN. Setiap paket kue tersebut berisi Crispy Toast Vanilla 112,5 gram, Soes Kering Keju 54,5 gram, dan Almond Cookies 120,4 gram.
Aneka kue kering lebaran dari Kartika Sari mempunyai expired date 2 bulan dari tanggal dibuat. Harga Kartika Sari Hampers CAN cukup terjangkau kok, sekitar 120 ribuan rupiah saja dan dapat dipesan melalui official store Kartika Sari.
Lokasi : Jl. H. Akbar No.4, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
Website : www.kartikasari.com
4.Ina Cookies Kue Kering Putri Salju Keju Reguler
( Gambar ina cookies kue kering putri salju )
Ina Cookies Putri Salju dibuat dari komposisi kacang mede, keju, tepung terigu, telur, gula, Margarin, dan butter. Perpaduan bahan-bahan tersebut menjadikan salah satu aneka kue kering lebaran ini terasa gurih, manis, dan sedikit asin. Kalori setiap satu piece-nya pun tidak terlalu tinggi, hanya 22 kkal, masih sangat aman dikonsumsi oleh orang-orang yang menjalankan diet.
Meskipun tidak mengandung bahan pengawet, aneka kue kering lebaran dari Ina Cookies dapat bertahan sekitar 5-6 bulan, asalkan disimpan dalam wadah tertutup rapat. Mau mencobanya? Anda dapat membeli Ina Cookies Kue Kering Putri Salju Keju Reguler dengan harga 115 ribuan rupiah.
Lokasi :Jl. Bojong Koneng Atas No.8, Sukapada, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40191
Website : www.inacookies.co.id
Kesimpulan
Idul fitri tentu tidak lengkap tanpa kehadiran aneka kue kering lebaran, seperti nastar, kastengel, dan kue kacang dan lain sebagai nya.